首页 > 专题页面 > 作风整顿 > 作风整顿进行时 > 正文

收了车位物管费还收停车费?鑫巍花园小区物业公司被责令退款

忠州新闻网讯 (通讯员 潘洪海)“物业公司收取了小区居民的车位物管费后还要收取小车停车费,到底合不合理?”近日,县发改委价格检查所接到忠州街道红星社区鑫巍花园小区居民的举报电话。后经查证属实,该所责令物业公司退还了多收的价款。

县发改委价格检查所调查发现,承担鑫巍花园小区物管的某物业管理有限公司,在收取小区购买车位的业主每月80元管理费后,另外收取了每车每年100元的停车费。该行为违反了《价格违法行为行政处罚规定》第九条第六款“采取分解收费项目、重复收费、扩大收费范围等方式变相提高收费标准”的规定。

针对该情况,县发改委价格检查所要求物业公司立即退还多收价款,并明码标价公示收费标准。

目前,该物业公司已全部退还多收价款,共计3900元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330